Впереди перемен
Джон П. Коттер. Пер. с англ. -- М.: Олимп-Бизнес, 2007. -- 256 с.
Купить удалось за 89,6 грн.
Вообще-то г-н Коттер известен именно как бизнес-консультант и профессор Гарвардской бизнес-школы. И как раз в этом качестве он в конце мая посетит Киев, дабы желающие смогли на его семинаре припасть к первоисточнику.:) Наверное, учено-консалтинговое настоящее автора превратило бы книжку в некий учебник по менеджменту для особо больших начальников. Но читателям повезло: г-н Коттер имеет настолько обширный опыт общения с боссами крупнейших корпораций, что к нему не только полезно, но и интересно прислушаться.
А опыт его говорит вот о чем. Во-первых, все сотрудники имеют привычку игнорировать реальные проблемы и почивать на лаврах. Ровно до тех пор, пока их не встряхнут и не столкнут нос к носу с реальностью. Это -- во-вторых. А в-третьих, начав что-то менять в своей организации, инициатор перемен должен сколотить "банду", состоящую из персонажей, столь же уверенных в необходимости реформ, как и он сам.
Иначе задуманное забаюкают-заболтают на совещаниях. Ничего не напоминает? Ну, тогда Джон Коттер готов объяснить со страниц своей книги, каким именно образом привести окружающих в чувство.
О чем книга: о том, как заставить коллег сделать шаг вперед.
"Библия спекулянта"
Недвижимость 101: рецепты благосостояния через инвестиции в недвижимость
Гэри У. Элдред. Пер. с англ.-- Днепропетровск: Баланс Бизнес Букс, 2007. -- 320 с.
Купить удалось за 35 грн.
Большинству украинских спекулянтов недвижимости "рецепты благосостояния", предложенные Гэри Элдредом, давно известны. Нужно покупать недооцененное жилье (в регионах, столице или на первичном рынке), вкладывать в него деньги и продавать по максимальной стоимости. Что уж тут сложного? Вопрос: как найти среди массы предложений действительно стоящий объект инвестиций? Как угадать, что именно эта недвижимость вырастет в цене и затраты на ее "тюнинг" окупятся с лихвой?
В помощь читателям автор книги дает формулу определения реальной стоимости недвижимости, расчета коэффициента окупаемости инвестиций и рассказывает о методе сравнительных затрат, позволяющем определить, какие объекты покупать стоит, а какие нет. Ради того, чтобы разобраться в этих формулах, пожалуй, можно купить данную книгу. Во-первых, формулы универсальные и вполне подходят для украинского рынка. Во-вторых, их автором является профессор университета, основанного миллионером Дональдом Трампом, "съевшим собаку" на инвестициях в недвижимость.
О чем книга: о том, как заработать на недвижимости, имея небольшой начальный капитал.
"Только не надо давить!"
Практика психологического давления
Фридель Йон, Габриеле Петерс-Кюлингер. Пер. с нем. -- М.: Омега-Л, 2007. -- 144 с.
Купить удалось за 15 грн.
Вопреки названию, книга не о том, как "давить и задавливать" других, а о том, как выдерживать психологическое давление. Для того чтобы не попасть под "пресс", авторы советуют разобраться со своим "внутренним двигателем", то есть мотивацией тех или иных поступков.
У большинства людей мотивация крутится вокруг желания все сделать идеально, быстро и справедливо (по отношению к другим). Если же идеально не получается, то человек часто начинает ощущать давление атмосферного столба весом в 214 кило, которое так беспокоило героя "Золотого теленка" Остапа Бендера. Еще одной причиной стресса может стать непонимание психологического типа окружающих и предъявление завышенных требований.
Как справляться со всем этим? -- Научиться понимать себя и других, а также правильно работать над уже допущенными ошибками.
О чем книга: о том, как за счет понимания проблемы правильно выйти из стрессовой ситуации.